NewNecromancy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что же такое некромантия?
akaishДата: Пятница, 20.06.2008, 12:47 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Что же такое некромантия? Тёмное таинство, призыв полчищ духов, убийства взглядом? А кто некроманты? Злые дядьки в чёрных болахонах? Нет. Такого и нет впомине, некромантия есть главным образом наука о взаимодествии земного и тонких миров, взаимодействия живых и мёртвых, способов жить и умереть, дать жизнь и её отнять. А ещё некромантия - это философия, философия не расплодившихся молодёжных течений, как эмо и готы, а философия жизни и смерти, поведения души человека, поведения самого человека на всём протяжении его жизни.

Боги смерти едят только яблоки

____Дата: Пятница, 20.06.2008, 18:05 | Сообщение # 2
Новичёк
Некромантия - путь Людей Знания, которые открыты этой страшной науке. Страшна она только до того, как думаешь об этом. Некромантия - знание, необходимое для гораздо более целостного восприятия мира. Уже на начальных стадиях Некромант чувствует себя гостем, лазутчиком, чужим.

Постскриптум. (выловил интересную мысль из потока) Они ещё живы, они пульсируют пока что. (Не мизантропия, скорей заметка, что живые живей мёртвых)

akaishДата: Пятница, 20.06.2008, 23:14 | Сообщение # 3
Admin
Так почему же вполне мирную магическую науку зачисляют чуть ли не в сатанизм? Конечно, корни у некромантии не самые обыденные, всё-таки гадание по внутренностям мёртвых для среднестатистического человека неприятное занятие, да и страшно по началу, но некромантия мирная наука, иначе быть не может, ведь те, кто работают со смертью, перенимают отчасти её безразличие. Конечно, во время среднивековья христианство зверствовало, люди боялись, но что-же сейчас мешает людям прохладно к нам относиться?

____Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:24 | Сообщение # 4
Новичёк
Всё это ВД. О каких людях Вы говорите? О тех, которые себя контроллировать не могут? Во всём они не виноваты, их натолкнули... Они себя не изучают, а Вы о Некромантии.

Люди - Спящие. Я люблю их, но по своему (как ещё не мёртвых)... Как жаль что все спят...

akaishДата: Воскресенье, 22.06.2008, 21:05 | Сообщение # 5
Admin
Я просто пытаюсь понять все стороны Некромантии и пытаюсь сформулировать основыные её аспекты. Допустим так:
Некромантия - магическая наука о изучении влияния различных аспектов смерти на физический и тонкий мир путём использования стихии земли Земли в качестве магической основы. Некромантия тесно изучает исскуства, как спиритизм, внушение чувств и управление живыми и мёртвыми, уничтожение и создание жизни, продление и улучшение качества жизни для более полного представления жизни и смерти.
Кто что думает, определение соответствует правде?

qwer1001Дата: Вторник, 24.06.2008, 10:32 | Сообщение # 6
Новичёк
разговаривая с разными людьми о некромантии не нашёл единства во мнениях.
собственно говоря правильнее сейчас понимать некромантию не как самостоятельную традицию, но как некоторый набор практик связаных со смертью. т.е. когда кто-то говорит что практикует некромантию это значит что он работает со смертью. так со смертью работают в вуду, шаманизме, отпевание в церкви попом также можно расценивать как некропрактику.
некромантия подобна картам таро, на них гадают во многих совершенно разных традициях.

akaishДата: Вторник, 24.06.2008, 11:19 | Сообщение # 7
Admin
Несомненно это так, но стоит ли рассматривать некромантию всего лишь как набор практик. Что есть общего, что обьединяет их? Только ли работа со смертью? Ведь должно быть что-то, что делант её не только наукой, но направлением. Меня, правда, коробит несколько даже само слово - некромантия, ведь по сути, изначально, она была лишь гаданием, узкой практикой. Некромагия же звучит несколько напыщенно. К сожалению, нет более точного слова, определяющего круг задач и вектор движения сей науки. Раз мы приняли некроманти, как набор практик и принимаем её как направление, то должны быть цели её.
Было бы странно считать некромантию исскуством о убийствах, было бы странно считать её только наукой о смерти. Некромантия, как движение, не кому не враг. Врагов же у неё только отбавляй. Что же в её целях такого отвратного?
Многие считают, что целью некроманта является полюбить смерть. Но это чушь. Человек не может любить смерть, только если у него нет психических отклонений. Она лишь помагает её принять. Многие считают, что некроманты ищут бессмертия. Также неоправданное заблуждение. К сожалению физическое тело, а следовательно и разум, заключённый в него - невечны. Это доказано как магически, так и посредством естественных наук, именно от этого постулата некроманты и отталкиваются.
На мой взгляд, целью некроманта является постижение полной картины мира посредством практик с жизнью и смертью? По крайней мере это больше похоже на здравую позицию.
Данный топик не случаен. Я хочу сложить полную картину некромантии, как движения. Пусть никого не смущает, что я прыгаю с темы на тему. Так мне легче выудить не только уже сложившиюся картину, а отдельные её части, с тем, чтобы потом, переосмыслив всё по отдельности, лучше представить явственное.

FlameliaДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:36 | Сообщение # 8
Новичёк
я зарегистрировалась,хоть и не знаю,не погонят ли меня отсюда метлой,мои познания не велики,знаю что на кладбище меня затянуть даже солнечным днем трудно.Слышу и ощущаю присутствие,легко могу сказать от чего умер,слышу неупокоенных очень хорошо,приставучие через чур порой.В общем боюсь.и при этом приходится.я в основном переклады делаю,ну и мелочи небольшие,типа мертвой энергетики для подарочков своим недругам набираю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг SunHome.ru